Manual de operações

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O manual de operação será o manual de operação do seu negócio de franquia. O manual de operação deve abranger todos os aspectos da operação de uma franquia, como: características de todo o sistema de franquias, por exemplo, informações sobre a localização da sede do sistema; qual é a filosofia de negócios do franqueador; qual é a relação entre o franqueador e o franqueado; é uma franquia master; qual é a meta da empresa para os próximos anos. expectativas e exigências do franqueador em relação ao franqueado , por exemplo, fornecer instalações e equipamentos para a unidade franqueada (o franqueador pode fornecer um projeto arquitetônico das instalações); Contribuição própria; envolvimento no trabalho da unidade; atuar em benefício de todo o sistema de franquias; regulamentações legais com as quais o franqueado deve estar familiarizado. obrigações do franqueador para com o franqueado , por exemplo, assistência e aconselhamento constante, treinamento, fornecimento de ferramentas necessárias ao negócio, etc. (ver seção abaixo: Determinação dos serviços prestados pelos franqueadores aos franqueados ). procedimentos organizacionais , por exemplo, dias e horários de abertura do ponto de venda franqueado; requisitos para funcionários contratados pelo franqueado, incluindo os princípios de seu treinamento; especificando o vestuário especial dos funcionários (se houver); requisitos de saúde e segurança; determinação das fontes de fornecimento de bens; política de preços; padrões de qualidade; definição de procedimentos permanentes, por exemplo, procedimentos de reclamação de mercadorias e remoção de defeitos; organização contábil; procedimento de cobrança da taxa de franquia; descrição dos procedimentos de controle pelo franqueador; ações de propaganda e marketing a serem realizadas; padrões de uso das marcas fornecidas pelo franqueador; a questão do seguro.